C'est en grande pompe que nous revenons après deux mois d'absence involontaire... avec un dessert longtemps désiré : le Banoffee ! Ayant fait cette recette spécialement pour le Staff d'OverBlog (sur demande ?...), il était de notre devoir de tester LE banoffee selon Khala, ne serait-ce que pour se faire une autre idée d'un gâteau largement en tête dans mon classement personnel...
Le banoffee... découvert dans un salon de thé à Toulouse, il s'est répandu comme une trainée de poudre et a semé de multiples variantes aux quatre coins de la ville. La version de Khala met en scène deux ingrédients que je n'avais pour l'instant pas connus dans ce dessert : le speculoos et le mascarpone, deux ingrédients hautement diététiques :)
La main de Dieu (Yannick), à croire qu'il savait déjà que c'était pêché...
Autant de calories que d'événements à fêter avec ce gâteau : l'anniversaire d'Angélique, grande fan de banoffee :
L'arrivée de Xavier et Laurent parmi nous, deux mois pour Laurent, il était temps de la fêter :)
L'occasion de fêter mes 4 ans chez OverBlog également, à l'occasion duquel d'ailleurs un petit jeu a été mis en place :) Inutile de préciser qu'il ne reste plus une miette de ce gâteau, englouti en quelques minutes ! A l'unanimité classé dans le top gâteaux testés par le Staff, notre seul regret aura été le manque de soleil (largement notable à la qualité des photos :( ).
Julien, Damien, John, Xavier, Julien, Benjamin, Laurent, Fabien, Gérald, Mac Gyver, Damien, Yannick
Pas aussi compliqué à faire que ce que je redoutais, le plus dur est peut-être la chantilly, mais avec un bon robot c'est presque de la rigolade ! A refaire donc, les absents ayant déjà fait entendre leur mécontentement d'avoir râté LA tuerie, on ne peut pas risquer de blesser ses collègues :)
Merci à Khala pour cette super recette, totalement testée et approuvée par le Staff gourmand :)